Живой шоколад своими руками

Живой шоколад своими руками

Готовим белый шоколад своими руками Статья с рецептами домашнего шоколада вызвала много откликов, а на почту пошли письма с просьбой рассказать также и о рецептах приготовления белого шоколада в домашних условиях. Практический МК для любителей полезных натуральных десертов. raw шоколад, в котором нет рафинированного сахара и молочных продуктов. Все знают, какого ужасного качества современный производственный шоколад — мягко говоря. Многие мечтали сделать её своими руками. Нашел и выкладываю для них описание и подробнейшую технологию изготовления с фотографиями. Eghiazaryan Nazani is on Facebook. Join Facebook to connect with Eghiazaryan Nazani and others you may know. Facebook gives people the power to share and.

Комментарии пользователей

Но почему Вы, говоря о полезностях, советуете заменять какао-масло таким неполезным продуктом, как пальмовое масло??? Планирование Недели беременности Дети до 3 лет Дети лет Дети старше. Первый триместр.

Деревянный чехол для телефона своими руками

Второй триместр. Третий триместр. Читать о неделях беременности. Первые недели. Inglia Журнал. Найти подруг. Из журнала пользователя Inglia.

Доступно: Для всех. Кулинария детская. Все знают, какого ужасного качества современный производственный шоколад — мягко говоря, не айс. Недавно я открыла для себя приготовление домашнего Живого шоколада. По деньгам выходит дешевле, чем плитка качественного шоколада. К тому же состав всегда прозрачен, без сюрпризов, что ни мало важно для детского питания.

Живой шоколад своими руками

Процесс приготовления прост и занимает не более мин. В интернете конечно же полно разных рецептов домашнего шоколада… Но хочу поделиться своим вариантом рецепта, модернизированный на основе интернетовских рецептов. Идеальный вариант для сыроежек.

Горький Живой шоколад Приготовьте точные кухонные весы… Ингредиенты: Какао-масло холодного отжима — гр; Какао-порошок, сырой без добавок — 25 гр ст. По желанию, добавки: Ванили экстракт или стручки ванили ; Корица молотая или перец, имбирь, гвоздика, кардамон Приготовление: 1.

В кастрюле вскипятить воду и снять с огня или уменьшить огонь до минимального, если вам безразлично сохранение полезности от используемых продуктов , дать воде подъостыть: опустите кончик мизинца в воду и медленно посчитайте до Если получилось — температура воды оптимальная примерно град.

После, на водяную баню ставим миску с тонкими стенками чтоб масло лучше таяло и растапливаем небольшие кусочки какао-масла. Когда масло полностью растает добавляем какао-порошок, и хорошенько мешаем вилкой до однородной гладкой массы, без комочков.

  • Красивые подарки для девушки своими руками на 14 февраля
  • После, добавляем мёд и снова мешаем. Консистенция шоколада должна получиться, как у не густого кефира. Если получилось густовато, добавьте ещё немного масла. Если получилось жидковато, добавьте ещё немного порошка. Классический вариант Живой смеси Горького шоколада готов! В процессе приготовления, пальчиком, продуйте массу. Если вам не вкусно, добавьте больше мёда. На этом этапе, по желанию, добавляем в смесь шоколада любые жидкие, порошковые и колотые добавки, и хорошенько перемешиваем.

    Живой шоколад своими руками

    При помощи чайной ложки нужно разлить шоколад по формочкам для шоколада или для льда , лучше силиконовые — легче извлекать. После, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил. После в каждую ячейку формочки добавьте, например, по 1 цельному ореху или по 4 ягоды граната После, до лейте массу шоколада до краёв формочки. Можно и сразу залить формочки массой шоколада до краёв, потом добавить, например, изюм, после просто утопить изюм в шоколаде, чтоб он не выпирал.

    И, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил. Если у вас нет формочек… Возьмите не глубокую тарелку, застелите её пергаментной бумагой, вылейте массу шоколада на пергамент и разровняйте её ложкой.

    Для шоколада с крупными добавками… Смешайте все крупные добавки с шоколадной массой, вылейте массу шоколада с добавками на пергамент и разровняйте её ложкой. Теперь отправляем формочки с шоколадной массой в морозильник на 20 мин. После, шоколад нужно вынуть из формочек, а шоколад сделанный на тарелке с пергаментом — произвольно поломать на крупные кусочки. Для хранения, готовый Живой шоколад оберните в фольгу и отправьте в холодильник.

    Любителям Молочного шоколада Ингредиенты: Какао-мосло холодного отжима — гр; Какао-порошок — 25 гр ст.

    Как правильно соединить трубы отопления льном

    По желанию, добавки : См. Приготовление: В Классический вариант смеси Горького шоколада См. Консистенцию готовой массы не густого кефира нужно сохранить, для этого какао-порошка кладём немного меньше или кладём чуть больше какао-масла.

    На указанный объём — до 2 ст. Ингредиенты: Какао-масло холодного отжима — гр; Мёд — ст. Отдельно смешать сухое молоко с солью. Когда масло полностью растает добавляем в него мёд, и хорошенько мешаем вилкой. Теперь в масло постепенно просеиваем сухое молоко с солью, и мешаем до однородной гладкой массы, без комочков.

    Живой шоколад

    Если получилось жидковато, добавьте ещё немного сухого молока. Классический вариант Живой смеси Белого шоколада готов! Добавляем в смесь шоколада ванили экстракт и перемешиваем. Так же, на этом этапе, по желанию, добавляем в смесь шоколада любые жидкие, порошковые и колотые добавки, и хорошенько перемешиваем.

  • Как поставить свою мелодию на телефоне caterpillar
  • В процессе приготовления просто измельчите их в кофемолке. Какао-порошок можно заменить на какао-тёртое. В этом случае на 50 гр какао-масло берём гр какао-тёртое. Кстати, шоколад на не обжаренном кэроб-порошке по вкусу и запаху немного напоминает гематоген, но если его развести с какао-порошком в равных пропорциях или по вкусу , этого не чувствуется.

    Обжаренный кэроб-порошок запах и привкус гематогена не имеет. Какао-порошок в какао-масло лучше добавлять не сразу всё, а по чу-чуть, при постоянном помешивании, до консистенции не густого кефира.

    Так же, я пробовала добавлять в массу шоколада эфирное масло: апельсин, мята, имбирь, гвоздика, бергамот… На представленный объём готовой смеси шоколада — 1 капли одного из эф. Inglia Москва.

    Сливочное масло: Рецепт Ванили экстракт: Рецепт. Читайте также.

  • Можно ли сдавать анализы во время месячных
  • Прямой эфир Затарилась, теперь только текучку буду покупать в виде хлеба и молока. Купила- кг свигины… Следить за комментариями. Галина Шахты. Это спам. Ответить Нравится. Галина у меня много знакомых фанатов пищевого пальмового масла в любом случае, это личный выбор каждого Inglia Интересно, я не знала, что бывает и пищевое, и техническое. Яна Чернигов. Inglia А на вкус получается горьковатым? Inglia Я молочный имею ввиду. Inglia Ну у нас просто тёмный, а тем более горький не ест никто так что сразу буду молочный пробовать готовить, и думаю, может, молока побольше, чтоб точно никакой горчинки не было.

    Inglia Спасибо. Фея Подольск. Фея ну, почему если оно чистое, без добавок… конечно его можно использовать посмотрите состав и твердеет-ли от при комнатной темпе Inglia да чистое, твердеет. Фея у меня получилось 2 полные формочки для льда — 22 кусочка, это если горький. Фея у меня такое же масло, с Тая привезла… в еду его можно.

    Как сделать закладку легко и просто

    Inglia попробую. Юлия Шестакова Красноярск. Экстракт ванили чем заменить В каком шоколаде нет пальмового масла Трясуться руки Трясуться руки. Это обида на ситуацию или на человека? Тазовое предлежание. Походу это конец. Узнавай и участвуй. Выиграй годовой запас Mr. Выиграй годовой запас Pantene Pro-V. Разыгрываем путевку на море! Призовой фонд - 80 рублей!

    Живой шоколад своими руками

    Расскажи, что ест малыш и заработай